domingo, 9 de setembro de 2007

GELÉIA CÍTRICA DE PIMENTA

100 ml de suco de limão
200ml de suco de laranja
270 gr de açucar
100 gr de pimenta dedo de moça

Retirar os cabos da pimenta e coloque tudo no liquidificar.
Peneirar e levar ao fogo (baixíssimo) até adquirir consistencia de geléia,
no ponto q vc quiser.Durante esse processo, retirar as impurezas q se
formam na superfície do cozimento, mexendo o menos possível.
Não deixar engrossar muito pra depois não ficar difícil de espalhar no prato.
É muito saborosa e a cor e a textura ficam perfeitas.
Cuidado pra não deixar queimar o açucar, (esse é o segredo), mais ou menos
uma hora para uma consistência legal.
O calor potencializa o picante da pimenta, por isso recomenda-se que se faça
a geléia um dia antes de quando pretende-se usar. Pode ser guardada na
geladeira por várias semanas
.

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